Глава Минпросвещения сообщил о запрете для школьников телефонов на уроках; его ввели год назад
Глава Минпросвещения сообщил о запрете для школьников телефонов на уроках; его ввели год назад
31 августа 2022, 11:59

Чиновники ввели запрет на использование школьниками телефонов во время уроков, такое решение объяснили «санитарными правилами» и «негативным» влиянием на ребенка. Об этом рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время IX Общероссийского родительского собрания.

По словам Кравцова, его старшая дочь в этом году идет в восьмой класс, и до 14 лет у нее не было телефона, позже появился кнопочный. Причиной этого глава Минпросвещения назвал то, что смартфоны и социальные сети отвлекают и «негативно формируют ребенка». Также он считает телефоны следствием психологических проблем у детей.

«Поэтому мобильные телефоны… могут позвонить, если пообщаться, какие-то вопросы. Но, что касается уроков, то в соответствии с новыми санитарным правилами, и вы, кстати, об этом, уважаемые родители, тоже говорили, и учителя, у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках — на уроках — я подчеркиваю, использовать не допускается», — сказал Кравцов.

Роспотребнадзор напомнил, что такие правила действуют с 2021 года, какие-либо новые ограничения в новом учебном году вводить не планируют. «Использование гаджетов с маленьким экраном приводит к повышению нагрузки на органы зрения, в отдельных случаях – может спровоцировать нарушение осанки», — добавили в ведомстве. Если школьнику телефон нужен в медицинских целях, то он может его использовать без ограничений, говорится в сообщении.

Кравцов также добавил, что церемония поднятия государственного флага будет проводиться в российских школах по единому стандарту. Кравцов анонсировал введение процедуры поднятия российского флага и исполнения гимна во всех учреждениях среднего образования с 1 сентября.

Исправлено в 22:10. Добавлена информация Роспотребнадзора, в связи с этим изменен заголовок.

Ещё 25 статей