Суд в Черниговской области приговорил российского танкиста к 8,5 года лишения свободы из‑за грабежа и угроз жителю села
Суд в Черниговской области приговорил российского танкиста к 8,5 года лишения свободы из‑за грабежа и угроз жителю села
1 сентября 2022, 21:25

Суд в Черниговской области приговорил командира танка 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в составе 41-й общевойсковой армии России к 8 годам и 6 месяцам колонии. Об этом сообщает офис генпрокурора Украины.

Военного признали виновным в нарушении законов и обычаев войны (часть 1 статьи 438 УК Украины), имя танкиста не называется.

По версии обвинения, военнослужащий участвовал в «полномасштабном вторжении» в Украину и 24 февраля пересек границу с территории Беларуси «с целью вооруженного захвата города Чернигова». Генпрокуратура уточняет, что в начале марта он напал на жителя села Халявин и ограбил его, угрожая расстрелять из автомата. После этого ВСУ взяли его в плен.

В сообщении говорится, что танкист признал вину, искренне раскаялся и содействовал раскрытию преступления, поэтому сторона защиты попросила назначить ему более мягкое наказание.

Деснянский районный суд Чернигова 8 августа приговорил к 10 годам лишения свободы российского танкиста Михаила Куликова по делу об обстреле многоэтажки на окраине города. Старшего сержанта также признали виновным в нарушении законов и обычаев войны.

Ещё 25 статей