РБК: во время чистки базы сторонников «Единой России» ее численность сокращалась с 25 до 10 миллионов человек; из списков убирали «нелояльных»
РБК: во время чистки базы сторонников «Единой России» ее численность сокращалась с 25 до 10 миллионов человек; из списков убирали «нелояльных»
2 сентября 2022, 11:42

В предверии выборов «Единая Россия» провела чистку своей базы сторонников, во время которой ее численность сокращалась с 25 до 10 миллионов человек — из списков убирали «нелояльных» и людей с устаревшими данными. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в партии.

Как уточнил собеседник издания, из базы удаляли тех, «в чьих данных были хоть какие-то сомнения — номер телефона, дата рождения и т.д.», а также сторонников партии, которых сочли нелояльными. Программа, анализирующая социальные сети, выявляла в том числе людей, ставивших лайки оппозиционеру Алексею Навальному. Их исключали из списков.

Сейчас «Единая Россия» начала наращивать базу сторонников, партия планирует составить список из 30 миллионов человек. Как рассказали РБК источники в ЕР, в связи с этим для депутатов всех уровней определили KPI по привлечению сторонников. Им нужно выполнить план до конца года. По словам собеседника издания, «строго не спрашивают» только с депутатов, посещающих ЛНР и ДНР.

Ещё 25 статей