На координатора «Голоса» составили протокол об участии в «нежелательной» организации из‑за наблюдения за выборами мэра Тбилиси в прошлом году
На координатора «Голоса» составили протокол об участии в «нежелательной» организации из‑за наблюдения за выборами мэра Тбилиси в прошлом году
2 сентября 2022, 14:39

На координатора кировского «Голоса» Дениса Щадрина составили протокол об участии в деятельности «нежелательной» организации (статья 20.33 КоАП). Об этом сообщает «7×7» со ссылкой на текст протокола.

Как отмечает издание, поводом для протокола стало то, что Щадрин был наблюдателем на выборах мэра Тбилиси в октябре 2021 года. Силовикам стало об этом известно благодаря постам «Голоса» в фейсбуке.

По версии полиции, наблюдая за выборами, кировчанин сотрудничал через «Голос» с «Европейской сетью организаций по наблюдению за выборами» (ENEMO), которую в сентябре прошлого года в России признали «нежелательной».

«ОВД-Инфо» отмечает, что ранее аналогичное административное дело завели на активиста Евгения Долгополова. Он регистрировался в качестве наблюдателя на грузинские выборы от польской организации Political Accountability. Однако российские силовики обратили внимание на список наблюдателей, опубликованный председателем «Голоса» Романом Удотом, и решили, что Долгополов также сотрудничал с ENEMO. Активиста оштрафовали на пять тысяч рублей.

Ещё 25 статей