«Сибирь.Реалии»: на Камчатке работникам рыболовных заводов предлагали заключить контракт на военную службу
«Сибирь.Реалии»: на Камчатке работникам рыболовных заводов предлагали заключить контракт на военную службу
3 сентября 2022, 17:01

На Камчатке человек, представляющийся военным комиссаром, предлагал рыбакам подписать контракт в армию. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на запись одного из таких разговоров.

Запись разговора с предполагаемым военным комиссаров города Елизово и Елизовского, Соболевского и Усть-Большерецкого районов на условиях анонимности редакции передал работник рыболовного завода.

«Рыбалка в этом году не всем удалась. Поэтому есть такая возможность отслужить 6 месяцев здесь (в армии — МЗ) и сразу потом пойти сюда на рыбалку. Ну, понятно, если с директором вопрос решите», — сказал военный комиссар.

Неизвестный утверждал, что сразу после подписания контракта губернатор края выплатит рыбакам 100 тысяч рублей. Источник издания утверждает, что на войну активно звали граждан Узбекистана, обещая высокую зарплату, паек и амнистию тем, у кого есть непогашенная судимость.

По словам собеседника «Сибирь.Реалий», военный комиссар за один день посетил «и другие заводы» на Камчатке. Он говорил о возможности заключить контракт и остаться на полуострове, но отмечал, что за войну в Украине можно получить больше денег.

Ещё 25 статей