Приставы завели дело на владелицу кафе в Красноярске, которое не стали сносить по решению суда и завесили баннерами в поддержку войны
Приставы завели дело на владелицу кафе в Красноярске, которое не стали сносить по решению суда и завесили баннерами в поддержку войны
5 сентября 2022, 15:38

Управление службы судебных приставов по Краноярскому краю возбудило дело против владелицы кафе на набережной Енисея, которое не снесли по решению суда и обтянули баннерами в поддержку войны. Об этом сообщается в телеграм-канале службы.

Участок на набережной, где находится павильон, в 2006 году арендовала компания «Сибэкономстрой» для организации стоянки гостиницы. В апреле 2021 года там начали строить кафе.

Прокуратура потребовала снести его, поскольку оно находится рядом с признанным объектом наследия пароходом «Святитель Николай», на котором Владимир Ленин ехал в ссылку. Суд удовлетворил иск.

Владельцы не стали исполнять решение, а в июле обтянули его красными баннерами с надписями «Нарком Z», «Герои Z», «Помогаем нашим», «Восемь лет Донбасс в огне» и цитатой президента Владимира Путина «Нужна общенациональная повестка поддержки Вооруженных сил».

Внутри открыли пункт сбора помощи от движения «Нарком Z». На одной из стен там висело объявление о сборе денег на дрон для военных, а внутри предлагали оставить контакты для записи в добровольческий батальон.

На сайте движения были логотипы красноярского отделения партии «Патриоты России», союза ветеранов Афганистана и объединения «Ветераны спецподразделений», а ролики о «Нарком Z» снимал бывший краевой депутат от «Патриотов России» Иван Серебряков.

Уголовное дело возбудили по статье о неисполнении решения суда (315 УК), ранее приставы уже составляли на владелицу павильона два административных протокола. Представители «Сибэкономстрой» сказали NGS.ru, что снесут павильон за три недели. Из помещения уже убрали мебель.

В пресс-релизе приставов не упоминается имя владелицы кафе. В системе «Спарк-Интерфакс» и решении суда директором и учредителем «Сибэкономстроя» называется Грануш Барсегян. При этом это ее единственная компания, а в начале строительства в разговоре с NGS.ru владельцем кафе себя называл красноярский предприниматель Марсель Хачатурян.

Представитель Союза ветеранов Афганистана Григорий Крюков говорил, что недостроенное помещение им бесплатно предложил другой Марзпет Хачатрян, который был владельцем соседнего заведения «Виктория».

Ещё 25 статей