Клиенты провайдеров с установленными ТСПУ сообщили о сбоях в работе доменов, принадлежащих Google
Клиенты провайдеров с установленными ТСПУ сообщили о сбоях в работе доменов, принадлежащих Google
6 сентября 2022, 17:23

Клиенты российских провайдеров с установленными «Техническими средствами противодействия угрозам» (ТСПУ) сообщили о сбое в работе нескольких доменов, принадлежащих компании Google. Внимание на это обратила «Роскомсвобода».

Пользователь форума ntc.party отметил, что недоступны домены lh3/lh4/lh5/lh6.googleusercontent.com. Их блокировка приводит к проблемам в работе изображений в YouTube Music, Google Play Games и Google Фото, а также невозможности установки расширений для браузера Chrome и ошибкам загрузки обоев из интернета на смартфонах Google Pixel.

Телеграм-канал «ЗаТелеком» пишет, что это — следствие «очередной войны РКН с "Умным голосованием"». По информации его авторов, у абонентов «Ростелекома», МГТС, «Мегафона» и Yota также перестал открываться Google Play.

Официальных комментариев Роскомнадзора на этот счет пока нет.

В сентябре 2021 года перед выборами в Госдуму Google Play и AppStore заблокировали приложение «Навальный». В нем публиковались списки кандидатов «Умного голосования». В октябре 2021 года Google Play, а в апреле 2022 года AppStore вернули приложения. Сейчас они доступны для пользователей из России.

Ещё 25 статей