На четырех участников акции против мусорного полигона в одной из станиц Краснодарского края составили протоколы
На четырех участников акции против мусорного полигона в одной из станиц Краснодарского края составили протоколы
6 сентября 2022, 12:36

Полицейские составили протоколы на четырех человек, выступавших против мусорного полигона в станице Полтавской в Краснодарском крае. Об этом изданию «Кавказ.Реалии» рассказала председатель Общественного совета по закрытию полигона Наталья Гаряева.

Как уточнила Гаряева, протоколы по статье о нарушении правил проведения акции (статья 20.2 КоАП) составили на нее саму, Сергея Сальникова, Светлану Соловьеву и Юрия Трубачева, который передвигается на коляске из-за инвалидности. Глава совета также добавила, что местные готовы «скидываться на штраф».

Ранее суд уже назначал штрафы в пять тысяч рублей участникам аналогичных протестов. «В прошлый раз, когда мы также проводили акцию, людей даже не вызывали на составление протоколов — личности установили по видеозаписи, каждого оштрафовали на пять тысяч рублей», — добавила Горяева.

5 сентября несколько десятков жителей Полтавской перекрыли проезд к мусорному полигону и потребовали встречи с главой района, писали «Кавказ.Реалии». Издание уточняет, что акции против полигона проходят уже несколько лет. Протестующие связывают свалку с Андреем Половинкиным, владельцем фирм, занимающихся мусорными полигонами в Подмосковье.

Ещё 25 статей