Экс‑мэра Ярославля Евгения Урлашова перевели из колонии в Рыбинске в СИЗО в Твери
Экс‑мэра Ярославля Евгения Урлашова перевели из колонии в Рыбинске в СИЗО в Твери
6 сентября 2022, 14:05

Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, осужденного за покушение на получение взятки, перевели из ИК-2 Рыбинска в СИЗО-1 Твери. Об этом сообщает ярославский журналист Александр Тихонов.

Урлашова вывезли из рыбинской колонии в ночь с 31 августа на 1 сентября. Правозащитница Ольга Романова связывает перевод с тем, что на него написали донос сотрудники колонии вместе с одним из заключенных.

«Либо он что-то лишнее сказал, когда по телефону разговаривал с близкими, и его повезли на раскрутку. Либо еще такое предположение: он, когда голодовку объявлял, то одним из условий было убрать осужденного Ф. из отряда. Ходят слухи, что тот с сотрудниками написали донос на Урлашова», — пояснила Романова.

Один из заключенных ИК-2 в Рыбинске сообщил «Медиазоне», что перевод может быть связан с публикацией в СМИ материалов о вербовке заключенных на войну в Украине. По его мнению, ФСИН «по аналогии» решила, что экс-мэр причастен к их подготовке, поскольку «активно сотрудничал с прессой». Например, в 2018 году рассказывал об издевательствах над заключенными в ярославских колониях и СИЗО Рыбинска.

Ещё 25 статей