64‑летнего жителя Евпатории оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за разговора с блогером о войне; крымчанин извинился на камеру
64‑летнего жителя Евпатории оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за разговора с блогером о войне; крымчанин извинился на камеру

Евпаторийский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей 64-летнего местного жителя Сергея Решетника из-за разговора о войне в видеочате. Об этом сообщается на сайте крымского управления МВД.

Судья Ирина Захарова признала Решетника виновным по административному делу о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Правонарушение полицейские обнаружили вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ, после чего крымчанина доставили в отдел, где составили на него протокол.

К пресс-релизу региональное управление МВД прикрепило видео с извинениями Решетника. Он говорит, что в начале августа в беседе с блогером «проявил себя в порыве гнева недостойно, оскорбивши вооруженные силы Российской Федерации».

«Я сожалею об этом, расскаиваюсь, больше такого никогда не повторится», — добавляет житель Евпатории.

На записях, опубликованных в местных пабликах во «ВКонтакте», мужчина, которого называют Решетником, разговаривает с автором ютуб-канала «Дмирий (не) Донской». Он сообщает блогеру, что «родился в Донбассе» и «с 2015 года живет в городе Ирпень под Киевом».

«Сейчас у всех одна тема — это война. Разве можно говорить о бабочках или о погоде, когда фашистская держава напала на суверенное государство и убивает детей, стариков и беременных женщин?», — говорит он. Блогер отвечает собеседнику, что «ему не нравится, что Украина была независымим государством», после чего мужчина называет его «фашистом» и «неонацистской мразью».

Ещё 25 статей