Republic рассказал, что неизвестные пытались получить международные аккредитации и визы от имени издания
Republic рассказал, что неизвестные пытались получить международные аккредитации и визы от имени издания
8 сентября 2022, 14:37

Неизвестные пытались получить международные аккредитации от имени редакции Republic. Об этом сообщает само издание.

Первый случай произошел в декабре 2021 года. Тогда МИД Латвии обратилось в редакцию Republic, чтобы подтвердить достоверность поданных документов - письма за подписью главреда Дмитрия Колезева с просьбой аккредитовать и предоставить долгосрочную визу Дмитрию Тарасову. В документе также утверждалось, что Republic входит в международный холдинг Fox Time Media.

Republic подчеркивает, что такой сотрудник не работает в редакции, подпись Колезева была подделана, а информация в письме неверна.

Недавно в редакцию пришло письмо от сотрудника консульства США в Индонезии, который попросил подтвердить достоверность письма Яны Романовской, которая представлялась корреспонденткой Republic в Беларуси. В документе Романовская просила визы в США для того, чтобы посетить Хьюстон, Нью-Йорк и Вашингтон, в том числе "несколько дипломатических мероприятий на высоком уровне" в этих городах.

В письме утверждалось, что у Republic широкая сеть бюро в России и офисы в Черногории и Варшаве. Подпись Колезева и пресс-карты были вновь подделаны.

Ещё 25 статей