В Петербурге одного из депутатов, предложившего Госдуме отстранить Путина «в связи с госизменой», вызвали в полицию
В Петербурге одного из депутатов, предложившего Госдуме отстранить Путина «в связи с госизменой», вызвали в полицию

В Петербурге депутата муниципалитета «Смольнинское» Никиту Юферева вызвали в городской отдел полиции №76 для составления протокола о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом он написал в своем твиттере.

В сообщении управления МВД по Цетральному району Петербурга, скриншот которого опубликовал Юферев, говорится, что «действия, направленные на дискредитацию действующей власти», муниципальный депутат совершил 7 сентября около 19:00.

Аналогичные сообщения получили депутаты Дмитрий Палюга, Дмитрий Балтруков и Диана Серая.

Вечером 7 сентября депутаты « сообщил, что депутаты «Смольнинского» обратились в Госдуму с предложением отстранить президента Владимира Путина от должности «в связи с государственной изменой».

По их мнению, решение начать войну с Украиной «привело к гибели российских трудоспособных граждан, проблемам в российской экономике, милитаризации Украины и расширению НАТО на восток», что «наносит вред безопасности России и ее граждан».

Обращение, по словам депутата Палюги, поддержала большая часть членов муниципального совета. За проголосовали семь из них, еще трое воздержались.

После начала войны депутаты «Смольнинского» призвали президента остановить вторжение и хотели провести антивоенный митинг в Петербурге, однако власти не согласовали его.

Ещё 25 статей