На пятерых петербургских депутатов, попросивших Госдуму признать Путина госизменником, составили протоколы о «дискредитации» армии
На пятерых петербургских депутатов, попросивших Госдуму признать Путина госизменником, составили протоколы о «дискредитации» армии

В Петербурге на пятерых депутатов муницального образования «Смольнинское» составили протоколы о «дискредитации» армии. Об этом в своем твиттере сообщил депутат Никита Юферев.

Помимо самого Юферева, сотрудники городского отдела полиции №76 завели административные дела (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) на депутатов Дмитрия Балтрукова, Дмитрия Палюгу, Ивана Чеботаря и Анну Киселеву. Еще двоих отпустили из полиции без протоколов.

Вечером 7 сентября депутаты «Смольнинского» опубликовали в соцсетях обращение, которое направили в Госдуму. Они предложили отстранить президента Владимира Путина от должности «в связи с государственной изменой».

По их мнению, решение начать войну с Украиной «привело к гибели российских трудоспособных граждан, проблемам в российской экономике, милитаризации Украины и расширению НАТО на восток», что «наносит вред безопасности России и ее граждан».

Ещё 25 статей