Омича будут судить по делу об оскорблении женщин за пост о том, что они «созданы только для продолжения рода»
Омича будут судить по делу об оскорблении женщин за пост о том, что они «созданы только для продолжения рода»
9 сентября 2022, 13:19

Прокуратура Октябрьского округа Омска утвердила обвинение 52-летнему омичу по уголовному делу об оскорблении женщин, сообщается на сайте ведомства.

Его обвиняют по статье о публичном унижении человеческого достоинства по признаку пола (часть 1 статьи 282 УК), которая предполагает до 5 лет лишения свободы.

По версии следствия, омич опубликовал оскорбительный пост во «Вконтакте» в декабре 2021 года. Вину он полностью признал. Дело рассмотрит Октябрьский районный суд Омска.

В прокуратуре отметили, что в октябре прошлого года омича уже привлекали к административной ответственности из-за высказываний в социальной сети, «направленных на разжигание ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства по национальному признаку» (статья 20.3.1 КоАП).

Baza писала, что дело против омича по имени Николай возбудили 25 мая. По данным издания, в посте он назвал женщин «существами, которых Бог создал якобы из ребра Адама», а также говорил, «что все проблемы в мире из-за баб» и что они «созданы только для продолжения рода».

Ещё 25 статей