Российское Минобороны на картах показало отступление из Харьковской области
Российское Минобороны на картах показало отступление из Харьковской области
11 сентября 2022, 14:42

Министерство обороны России в ежедневных сводках демонстрирует отступление из Харьковской области, внимание на это обратило издание «Агентство».

«Территории на севере Харьковской области, которые еще накануне были отмечены как контролируемые Россией, сегодня отмечены как контролируемые Украиной», — пишет «Агентство».

Скриншот из сводки Минобороны РФ за 11 сентября

«Судя по карте, Россия в частности больше не контролирует город Волчанск», — отмечает издание. Днем ранее появлялись неподтвержденные сообщения о том, что российские военные оставляют Волчанск.

Скриншот из сводки Минобороны РФ за 10 сентября

Вчера, 10 сентября, было официально объявлено, что Украина при контрнаступлении вернула контроль над Изюмом и Купянском в Харьковской области. Сегодня появились пока еще неподтвержденные данные о контроле над поселком Казачья Лопань, который находится в трех километрах от границы с Белгородской областью, а также соседнего села Токаревка.

Скриншот из сводки Минобороны РФ за 9 сентября

Главком ВСУ Валерий Залужный утверждает, что с начала сентября украинские военные вернули под контроль территорию площадью 3 тысячи квадратных километров. По оценке американского Institute for the Study of War, это больше, чем территория, которую Россия захватила с апреля. Российское министерство обороны утверждает, что войска проводят «операцию по свертыванию и переброске войск» к Донецку, и что 6-11 сентября были убиты 4 тысячи украинских военных.

Ещё 25 статей