Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии обвиняемого в убийстве и попытке изнасилования девушки, вышедшей на пробежку в парк
Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии обвиняемого в убийстве и попытке изнасилования девушки, вышедшей на пробежку в парк
12 сентября 2022, 14:45

Московский городской суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима строителя из Узбекистана по делу об убийстве (пункт «к» части 2 статьи 105 УК) и попытке изнасилования (пункт «б» части 2 статьи 131 УК) девушки в парке. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Москве.

По версии следствия, гражданин Узбекистана Сирожиддин Акрамов в ночь на 14 августа 2021 года задушил 32-летнюю девушку в парке района Свиблово.

Агентство «Мослента» писало, что убитая — гражданка Беларуси Алена Полищук, она вышла на пробежку. Мужчина подстерег свою жертву и хотел ее изнасиловать. Он успел раздеть и избить девушку. После того, как Акрамова заметили охранники, он задушил Полищук и прыгнул в реку Яузу.

После этого гражданин Узбекистана направился в квартиру, где делал ремонт. Там он забрал свои вещи и скрылся, однако был задержан полицией спустя несколько часов.

У погибшей осталось двое детей.

Ещё 25 статей