Минобороны Армении сообщило об обстрелах азербайджанскими военными приграничных районов
Минобороны Армении сообщило об обстрелах азербайджанскими военными приграничных районов
13 сентября 2022, 0:21

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арам Торосян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана около полуночи (23:00 мск) нанесли удары по их приграничным районам у городов Горис и Джермук.

Об обстрелах рядом с городом Варденис, соседними селами Сотк, Кут и Норабак, а также городом Капан на юге страны со слов местных жителей также пишут «Радио Азатутюн», News.am и Infocom.am.

Азербайджанские военные применяют артиллерийские средства, крупнокалиберное стрелковое вооружение и беспилотники, утвержает армянская сторона.

Министерство обороны Азербайджана в свою очередь обвинило Армению в «широкомасштабной провокации», минировании районов рядом с военными объектами на границе и минометном обстреле, от которых «были потери среди военнослужащих».

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе начались боевые действия. Тогда при посредничестве России стороны заключили соглашение о прекращении огня — Армения передала Азербайджану контроль примерно над половиной Нагорно-Карабахской республики.

В августе Минобороны Азербайджана сообщило о проведении в Нагорном Карабахе операции «Возмездие» и захвате нескольких высот в районе Карабахского хребта. 12 сентября армянская сторона сообщала о ночном обстреле села в Карабахе на границе с Азербайджаном.

Ещё 25 статей