В Херсоне произошел взрыв в доме назначенной пророссийской администрацией ректорки университета
В Херсоне произошел взрыв в доме назначенной пророссийской администрацией ректорки университета
12 сентября 2022, 22:57

В Херсоне произошел взрыв в доме, где жила назначенная пророссийской администрацией ректор Херсонского государственного университета Татьяна Томилина. Об этом сообщили издание «Мост», Baza и пророссийский телеграм-канал «Главное в Херсоне».

По данным «Моста», это было в пятиэтажном доме 16 на Черноморской улице. Взрывное устройство, как утверждает Baza, сработало около 16:00 в подъезде между вторым этажом и третьим, где была квартира Томилиной.

Томилину госпитализировали. У нее «легкие ранения», сказали РИА «Новости» в пресс-службе пророссийской администрации области. При этом по данным Baza, Томилину поместили в реанимацию с осколочными ранениями, «сотрясением и контузией».

Помимо Томилиной, пострадала пожилая женщина, а один мужчина погиб, добавили пророссийские чиновники. «Мост» называет погибшего «охранником» Томилиной.

Томилину, которая до 2015 года возглавляла лицей при ХГУ, назначили ректоркой в июле. Прежнее руководство вуза продолжило работу в Ивано-Франковске. «У них, благодаря цэрэушникам, упало в голове… правильно Монтян говорит — «салорейх»!» — говорила Томилина после назначения про своих учеников.

Ещё 25 статей