На вокзале в Нижнем Новгороде полицейские при задержании сломали руку пенсионерке; в МВД сообщили, что она напала на силовиков
На вокзале в Нижнем Новгороде полицейские при задержании сломали руку пенсионерке; в МВД сообщили, что она напала на силовиков
12 сентября 2022, 13:34

Полицейские сломали руку 57-летней пенсионерке по имени Прасковья, когда задерживали ее на вокзале в Нижнем Новгороде. Видео задержания опубликовало издание Baza.

Пенсионерка рассказала, что вместе с мужем оставила чемоданы в камере хранения, но забрать их не смогла, потому что «дорогу ей почему-то перегородили полицейские».

На видео, опубликованном Baza, слышно, как один из полицейских просит пенсионерку «прекратить противоправные действия» и не трогать его, в ответ она кричит, что ей «нужен чемодан» и еще несколько фраз, которые сложно разобрать.

После этого двое сотрудников полиции резко бросают ее на пол, заламывая руки и надевая наручники. Женщина несколько раз говорит, что ей больно. Позже врачи диагностировали у нее перелом плеча.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу подтвердили «РИА Новости» информацию о переломе, но сказали, что не нашли нарушений в действиях полицейских. Предствители МВД подчеркнули, что женщина была пьяна и сама «напала на сотрудника полиции».

На пенсионерку составили протокол о неповиновении полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Как передает Baza, ей всю ночь не давали вызвать скорую и не пускали в туалет. Женщина подтвердила, что была пьяна и «совершила ошибку, когда тронула полицейского», но при этом написала на сломавших ей руку силовиков заявление.

Ещё 25 статей