Пашинян сообщил о гибели 49 армянских военных в ходе ночных боев с Азербайджаном
Пашинян сообщил о гибели 49 армянских военных в ходе ночных боев с Азербайджаном
13 сентября 2022, 11:34

В ходе ночных обстрелов на границе Азербайджана и Армении погибли 49 армянских военных, объявил премьер-министр страны Никол Пашинян во время выступления в парламенте. Его слова приводят «Интерфакс» и армянская служба «Радио Свобода» — «Радио Азататюн».

По словам Пашиняна, интенсивность боев спала и «нападение азербайджанской стороны сейчас продолжается по одному-двум направлениям».

«Азербайджан пытается все это (обстрелы — МЗ) представить в качестве ответа на якобы провокации со стороны Армении, но это абсолютно лживая информация», — добавил премьер Армении.

Среди мирных жителей из-за обстрелов пострадали трое человек, рассказали в Минздраве страны.

По данным Минобороны Армении, азербайджанские военные начали обстреливать их приграничные районы в ночь на 13 сентября, после полуночи. Азербайджан утверждал, что армянские военные провели «широкомасштабные провокации» рядом с их военными объектами на их стороне.

МИД России сообщил, что Армения и Азербайджан при их содействии договорились о прекращении огня с 09:00 мск (10:00 в Ереване и Баку).

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе начались боевые действия. Тогда при посредничестве России стороны заключили соглашение о прекращении огня — Армения передала Азербайджану контроль примерно над половиной Нагорно-Карабахской республики, а Россия ввела в регион военных для контроля за перемирием.

Обновлено в 11:57. Добавлена информация о пострадавших мирных жителях.

Ещё 25 статей