ФСБ: арестованный по делу о передаче секретных данных иностранному государству — топ‑менеджер авиационного завода
ФСБ: арестованный по делу о передаче секретных данных иностранному государству — топ‑менеджер авиационного завода
13 сентября 2022, 10:25

Мещанский районный суд Москвы арестовал по делу о госизмене (статья 275 УК) топ-менеджера подмосковного авиационного завода Баранова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центр обественных связей ФСБ, карточка дела есть на сайте суда.

Судя по кадрам, опубликованным пресс-службой, заседание об избрании меры пресечения проходило в здании, где расположены Мещанский и Тверской районные суды Москвы. 9 сентября Мещанский суд арестовал Баранова М. В. по делу о госизмене, 12 сентября он обжаловал решение.

По версии спецслужбы, Баранов, будучи директором по качеству на заводе, сфотографировал чертежи деталей боевой авиатехники под грифом «совершенно секретно» и передал снимки украинцу — сотруднику «Одесского авиационного завода».

Русская служба «Би-би-си» обнаружила полного тезку Баранова, который родился в Беларуси и жил в Луховицах. По данным на конец 2010 года, он был ведущим специалистом в 353 военном представительстве Минобороны. Такие представительства занимается контролем качества и приемки вооружения, военной и специальной техники.

В 2019 году, отмечает издание, Баранов работал в АО «Российская самолетостроительная корпорация "МИГ"». Россия использует истребители МиГ в Украине. Сейчас, по данным суда, Баранов безработный.

Обновлено в 12:01. Добавлена информация «Би-би-си».

Ещё 25 статей