В Москве политика Леонида Гозмана задержали на выходе из спецприемника после 15 суток ареста
В Москве политика Леонида Гозмана задержали на выходе из спецприемника после 15 суток ареста
13 сентября 2022, 20:28

В Москве полицейские задержали 72-летнего политика Леонида Гозмана на выходе из спецприемника после 15 суток ареста за пост о том, что Иосиф Сталин был хуже Адольфа Гитлера. Об этом сообщает «Новая газета. Европа».

30 августа Гозмана отправили под арест по статье о публичном отождествлении СССР и нацистской Германии (13.48 КоАП), протокол составили из-за поста в фейсбуке от 2020 года.

Адвокат Гозмана Михаил Бирюков рассказал телеканалу «Дождь», что на политика собираются составить новый административный протокол. По какой статье, он не уточнил.

Позже адвокат сообщил, что что Гозману снова вменили статью о публичном отождествлении СССР и нацистской Германии из-за поста от 2013 года. Политика оставляют в ОВД на ночь до суда.

«Я надеюсь, что Леонид получит не административный арест. У него желчнокаменная болезнь (камни в почках), с ней нельзя помещать в спецприемник. Когда мы сказали это судье, он сказал, раз Леонид недавно лежал в больнице, значит, уже выздоровел и может отбывать наказание», — рассказал Бирюков.

После начала войны Гозман уехал из России, но в июне вернулся. Он назвал это «нравственным, а не политическим выбором».

Обновлено в 20:50. Добавлена информация о новом протоколе.

Ещё 25 статей