Суд приговорил к пожизненному лишению свободы обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух школьниц в Киселевске
Суд приговорил к пожизненному лишению свободы обвиняемого в изнасиловании и убийстве двух школьниц в Киселевске
14 сентября 2022, 10:21

Кемеровский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 41-летнего Виктора Пестерникова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве десятилетних Ульяны Дегтярь и Насти Феслер. Об этом сообщается на сайте управления СК по Кузбассу.

Кузбассовца признали виновным в убийстве (пункты «а», «в» и «к» части 2 статьи 105 УК), двух эпизодах изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении детей младше 14 лет (часть 5 статьи 131 УК и часть 5 статьи 132 УК) и уклонении от административного надзора (часть 1 статьи 314.1 УК).

Отбывать наказание Пестерников будет в колонии особого режима, кроме того, он должен выплатить 2,5 млн рублей компенсации.

По версии следствия, в сентябре 2021 года к Пестерникову на остановке в Киселевске подошли две девочки, одна из них попросила у него семечек, чтобы покормить голубя. Выпивший мужчина предложил школьницам купить для них сладости и еду для птицы в магазине. Затем он уговорил детей пойти к нему в гости в заброшенный дом, где изнасиловал их. В СК добавляют, что Пестерников задушил Дегтярь и Феслер, после чего забросал их тела матрасами.

Baza 7 сентября прошлого года публиковала ролик, на котором Пестерников вместе со школьницами покупает конфеты. Это был последний раз, когда их видели живыми. Кузбассовца задержали в тот же день. СК также опубликовал видео с Пестерниковым, где он признается в случившемся и показывает, как задушил одну из девочек.

В апреле 2009 года Пестерников получил 10 лет колонии «за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Он освободился в 2019, встал на административный надзор и до 2027 года должен был «соблюдать определенные ограничения». Кузбассовец переехал в Киселевск, где его не поставили на профилактический учет.

Ещё 25 статей