Волгоградца оштрафовали на 690 тысяч рублей по 24 протоколам о «дискредитации» армии из‑за «наклеек с текстом»
Волгоградца оштрафовали на 690 тысяч рублей по 24 протоколам о «дискредитации» армии из‑за «наклеек с текстом»

Ворошиловский районный суд Волгограда рассмотрел 24 протокола о «дискредитации» российской армии, составленных на 34-летнего Виталия Готру из-за антивоенных «наклеек с текстом». Об этом сообщается на сайте суда.

Сегодня, 15 сентября, судья Кристина Петрова назначила волгоградцу штраф 330 тысяч рублей по 11 протоколам; 9 сентября судья Екатерина Никитина оштрафовала Готру по 12 аналогичным протоколам о «дискредитации» военных на 360 тысяч рублей. На заседании судья Никитина перечислила, что листовки он расклеил на дверях, остановках, фасадах домов и в подъездах.

Что было написано на листовках — неизвестно, постановления суда на его сайте не опубликованы. Как писали «Кавказ.Реалии», на них был текст, характеризующий президента Владимира Путина как «врага», а действия российских военных в Украине как «фашистские».

В августе тот же суд рассмотрел 21 протокол по статье о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) против Готры из-за расклейки листовок со свастиками на двери подъезда. Его признали виновным и арестовали сначала на 15, а затем на 10 суток.

Виталий Готра родился в Николаевской области Украины, где живут его родители и брат, поэтому он выступает против войны. В Волгоград мужчина переехал в 2012 году. Он рассказал «Кавказскому узлу», что работал оператором допечатного производства в типографии, но недавно его попросили уволиться по собственному желанию.

«Вину свою признаю. Осознаю бессмысленность своих поступков, так как это вызвало такое раздражение в обществе. Попрошу обратить внимание, что наклейки имели плохое качество, смазанный текст, и многие [листовки] не читаемы», — передавал «Кавказский узел» слова волгоградца с одного из заседаний.

Ещё 25 статей