Главы Курской области и Крыма поддержали предложение Кадырова об отправке на войну по тысяче добровольцев от каждого региона
Главы Курской области и Крыма поддержали предложение Кадырова об отправке на войну по тысяче добровольцев от каждого региона
15 сентября 2022, 23:20

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что поддерживает предложение главы Чечни Рамзана Кадырова об отправке «хотя бы по одной тысяче» добровольцев от каждого региона на войну с Украиной. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Старовойт отметил, что от Курской области в разные военные подразделения отправлено более 800 добровольцев, включая батальон материально-технического обеспечения «Сейм», который, по его словам, будет заниматься «подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего необходимого». Губернатор подчеркнул, что все добровольцы перед отправкой на войну проходят подготовку.

Инициативу Кадырова поддержал и глава Крыма Сергей Аксенов. «Все регионы работают в этом направлении. Крым уже выставил более 1 200 добровольцев и формирует еще два батальона. Мы полностью обеспечиваем их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки», — рассказал Аксенов.

Рамзан Кадыров 15 сентября предложил российским регионам приступить к «самомобилизации». «Не нужно ждать объявления Кремлем военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине <...> Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев», — написал Кадыров.

С начала лета как минимум в 25 регионах начали создавать «именные» батальоны из местных жителей. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как их рекламируют местные власти, и о сложностях набора людей, несмотря на обещанные выплаты.

Ещё 25 статей