Швейцария приостановила автоматический обмен налоговой информацией с Россией
Швейцария приостановила автоматический обмен налоговой информацией с Россией
16 сентября 2022, 15:15

Швейцария решила временно приостановить обмен налоговой информацией с Россией в автоматическом режиме. Об этом сообщает Федеральный совет Швейцарии.

Автоматический обмен налоговыми данными (Country-by-Country Reporting) позволяет властям получать информацию о зарубежных счетах и активах своих граждан. Между Швейцарией и Россией такой режим действовал с 2018 года.

Обмен налоговой информацией с Россией по запросам (Exchange of Information on Request) 17 марта также приостановила Великобритания.

«Обмен налоговой информацией происходит в рамках глобального сотрудничества, чтобы бороться с рисками в сфере соблюдения налогового законодательства. Но сегодняшнее решение <…> принято, чтобы не поставлять режиму Путина информацию, которая могла бы привести к увеличению налоговых льгот и доходов для России», — пояснял Минфин страны.

После начала войны в Украине Швейцария присоединилась к санкциям ЕС против России. До этого она придерживалась политики нейтралитета, провозглашенной в 1815 году на Венском конгрессе. Ограничения против российской экономики также расширили США, Великобритания, Канада, Австралия, Япония и другие государства.

Ещё 25 статей