Власти Украины подтвердили удар по Херсону и работу диверсионной группы в Бердянске, где погиб назначенный Россией заммэра
Власти Украины подтвердили удар по Херсону и работу диверсионной группы в Бердянске, где погиб назначенный Россией заммэра
16 сентября 2022, 22:51

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил удар по Херсону. Об этом он сказал в эфире программы «Ходорковский. Live».

Подоляк объяснил, что Украина считает Бердянск, Херсон и другие города, находящиеся под контролем российской армии, оккупированными, а потому — «законными военными целями».

«Если там (на оккупированных территориях — МЗ) идут отработки диверсионными группами, как мы видим в Бердянске, или это прямой удар соответствующей артиллерией, как мы видим в Херсоне, — все это отработка конкретных военных целей для того, чтобы еще раз публично продемонстрировать желание Украины освободить свои территории <…>», — сказал Подоляк.

Сегодня, 16 сентября, власти оккупированного Херсона сообщили о ракетном ударе по зданию администрации. Назначенный российскими властями глава города Кирилл Стремоусов в этот момент находился в эфире канала «Крым 24».

Пророссийские власти Бердянска в свою очередь сообщили о гибели замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Олега Бойко и его жены Людмилы — она возглавляла территориальную комиссию по проведению референдума о присоединении к России.

Ещё 25 статей