Омский государственный университет сократил 50 сотрудников из‑за дефицита бюджета и требований властей
Омский государственный университет сократил 50 сотрудников из‑за дефицита бюджета и требований властей
18 сентября 2022, 15:14

Из Омского государственного университета (ОмГУ) уволили 50 сотрудников административно-управленческой и учебно-вспомогательной частей из-за дефицита бюджета и требований федеральный властей. Внимание на зявление и.о ректора Сергея Замятина обратила «Тайга.Инфо».

Как отметил глава университета, согласно распоряжению правительства об «изменениях в отраслях социальной сферы, направленных на повышение эффективности образования и науки», численность административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала не должна превышать 37% от штата, однако к началу года таких сотрудников было 64%. Кроме того, по словам Замятина, причиной стал и дефицит бюджета.

«Сокращение штата произошло за счет передачи функции охраны на аутсорсинг и сокращения ставок руководящего персонала, в том числе проректорского корпуса», — уточнил и.о декана.

Ранее студенты ОмГУ написали коллективную жалобу, так как из-за распоряжений Замятина в вузе перестал работать гардероб, уволенными оказались сотрудники, проработавшие много лет. Также учащиеся недовольны реформами, связанными с работой общежития.

Ещё 25 статей