Команда Навального в прямом эфире предложила сыну Пескова прийти в военкомат; он отказался, так как будет «решать это на другом уровне»
Команда Навального в прямом эфире предложила сыну Пескова прийти в военкомат; он отказался, так как будет «решать это на другом уровне»
21 сентября 2022, 18:45

Ведущий канала «Популярная политика» Дмитрий Низовцев дозвонился сыну пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николаю в прямом эфире и, представившись военным коммисаром, сказал ему явиться на медосмотр в 10 утра следующего дня.

«В 10 утра, естественно, завтра я не приеду. Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Я буду это решать на другом уровне», — ответил Низовцеву 32-летний Николай после того, как сбросил несколько звонков от ведущего.

Сын Пескова добавил, что ему надо «понять, что происходит» и «какие у него есть права». «Завтра чтобы меня забрали — поверьте, это ни вам, ни мне не нужно. У меня проблемы защищать родину нет — но мне надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах», — заключил Николай.

Дмитрий Песков сообщил изданию «Подъем», что из разговора его сына со сторонниками оппозиционера Алексея Навального «вырезали смысловую часть». «Сначала попросите их выложить весь разговор. У меня нет сомнений в его единственно правильном выборе. И у него тоже», — пояснил пресс-секретарь президента.

Семья Пескова — его дети Николай и Елизавета, а также жена Татьяна Навка — попали в санкционные списки США и ЕС после вторжения России в Украину. Сегодня Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» россиян, которые состоят в запасе. Минобороны сообщило, что она коснется 300 тысяч человек. 

Ещё 25 статей