CNN: в командовании российской армии нет единодушия по вопросу о противостоянии масштабному контрнаступлению ВСУ
CNN: в командовании российской армии нет единодушия по вопросу о противостоянии масштабному контрнаступлению ВСУ
22 сентября 2022, 19:08

В командовании российской армии нет единодушия относительно того, как лучше противостоять наступлению ВСУ, поскольку Россия оказалась в обороне как на юге, так и на востоке Украины. Об этом пишет CNN, ссылаясь на данные американской разведки.

По данным издания, западная разведка фиксирует споры российских офицеров, а также их жалобы родственникам на решения, которые принимаются в Москве. Военачальники пытаются договориться о стратегии для укрепления обороны на оккупированных Россией территориях.

CNN пишет, что Путин лично дает указания генералам, называя это «крайне необычной тактикой» управления вооруженными силами. Американская разведка отмечает крайнюю неэффективность командной структуры в российской армии.

Также американская разведка утверждает, что, несмотря на заявления Минобороны России о переброске войск в сторону Харькова, основная часть российской армии все еще находится на юге, где армия Украины также развернула наступательную операцию.

По информации CNN, в военном руководстве России после отступления под Харьковом произошли кадровые перестановки, в результате чего «структура командования стала еще более беспорядочной, чем раньше».

Источники CNN сомневаются относительно эффективности объявленной в России мобилизации из-за проблем с обеспечением армии и логистикой. Кроме того, под ружье будут поставлены неквалифицированные новобранцы, которые не смогут решить боевые задачи.

Ещё 25 статей