Власти Финляндии обещали «через несколько дней» запретить въезд российским туристам
Власти Финляндии обещали «через несколько дней» запретить въезд российским туристам
23 сентября 2022, 20:06

Финляндия «через несколько дней» запретит въезд россиянам с шенгенскими визами, въезжающими с целью туризма, объявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто. Его слова приводит газета Helsingin Sanomat.

«Всем, кто пересекает границу с целью туризма, [будет] запрещен въезд в страну. Это относится к тем, кто путешествует по шенгенским визам, ранее выданным Финляндией, и к тем, кто путешествует по шенгенским визам из других стран», — сказал министр.

Законопроект об ограничениях, по его словам, будет иметь ряд исключений, в том числе для тех россиян, кто едет к родственникам, для учебы, работы или в случае владения недвижимостью. Хаависто также назвал отказ от прохождения военной службы недостаточным основанием для подачи заявления на убежище в Финляндии.

После объявления мобилизации в России 21 сентября на границе с Финляндией образовались пробки перед пограничным пунктами. Власти Финляндии отчитывались, что за 21 и 22 сентября границу пересекли больше 10 тысяч россиян. Автомобильные очереди появились на границах и с другими странами — Грузией, Казахстаном и Монголией.

Ещё 25 статей