«Медуза» и «Ходорковский Live»: в России после «референдумов» в захваченных частях Украины ограничат выезд мужчин мобилизационного возраста
«Медуза» и «Ходорковский Live»: в России после «референдумов» в захваченных частях Украины ограничат выезд мужчин мобилизационного возраста
25 сентября 2022, 12:41

Мужчинам мобилизационного возраста ограничат выезд из России после окончания «референдумов» в захваченных частях Украины. Это утверждают «Медуза» со ссылкой на два источника, близких к Кремлю, издание «Верстка» и программа «Изнанка», выходящая на ютуб-канале «Ходорковский Live».

«Референдумы» проходят 23-27 сентября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также подконтрольных России частях Запорожской и Херсонской областей. По данным «Изнанки» и одного из источников «Медузы», об ограничении на выезд объявят на следующий день после их завершения — 28 сентября.

«Для выезда из России мужчинам придется получать разрешение от военкомата», — пишет «Медуза». Военные комиссары нескольких субъектов страны в приказах о мобилизации уже запретили военнослужащим в запасе выезжать в другие регионы.

Помимо этого, журналисты «Изнанки» утверждают, что ограничения коснутся и женщин, которые подлежат мобилизации. Постановление правительства относит к ним женщин-врачей, картографов, операторок связи, геодезисток и других.

По словам одного из источников «Верстки», «в начале [следующей] недели этот план будет обсуждаться президентом и представителями парламента и правительства», поскольку «власти оценивают поток уезжающих из страны мужчин как "вызывающий тревогу"».

Обновлено в 13:47. Добавлена информация издания «Верстка».

Ещё 25 статей