Команда Навального: семья генерала ФСБ Седова, отвечающего за борьбу с внутриполитическими угрозами, владеет недвижимостью в Италии
Команда Навального: семья генерала ФСБ Седова, отвечающего за борьбу с внутриполитическими угрозами, владеет недвижимостью в Италии
26 сентября 2022, 14:34

Семья начальника второй службы ФСБ Алексея Седова владеет недвижимостью на миллиард рублей, в том числе домом и квартирой на Сицилии. Об этом говорится в расследовании на ютуб-канале «Навальный Live».

Недвижимость в Италии, как утверждают расследователи, принадлежит зятю генерала, гражданину этой страны Вито Лонго.

Сам Седов, по информации «Навальный Live», владеет домом с участком в Серебряном Бору, предполагаемая стоимость которого — 900 млн рублей. Имя владельца недвижимости в базе Росреестра было заменено на «Российскую Федерацию». Авторы расследования говорят, что генерал не мог купить ее на свою официальную зарплату, предполагая, что он зарабатывает в среднем 8 млн рублей в год. Жена Седова, как утверждают оппозиционеры, работала в Центробанке «на небольшой зарплате, всего несколько десятков тысяч [рублей] в месяц».

Соратники Навального сообщают, что участок генерал ФСБ приобрел у миллиардера Владимира Евтушенкова — подрядчика Минобороны и председателя совета директоров АФК «Система», в которую входят МТС и клиники «Медси». Евтушенков также владеет компанией «Мосдачтрест», которая и была номинальным предыдущим собственником земли в Сосновом Бору.

Евтушенков — один из богатейших людей России. Как утверждают расследователи, Седов мог получить участок в качестве взятки.

«Однажды чекисты его даже задерживали по подозрению в легализации имущества, полученного преступным путем. Но все завершилось благополучно, возбужденное дело в итоге закрыли», — рассказывают оппозиционеры.

Кроме того, по утверждению соратников Навального, Седову принадлежит квартира в Москве в районе Красной Пресни стоимостью около 35 млн рублей, а на его сына Романа оформлена квартира в центре Петербурга стоимостью около 30 млн рублей.

Роман Седов, по данным центра «Досье», сам строил карьеру в ФСБ и дослужился до звания полковника, а потом перешел на работу в «Газпроме», где сейчас получает зарплату в миллион рублей в месяц.

Расследователи нашли также коттедж в Сестрорецке и квартиру в Петербурге, принадлежащие дочери генерала Дарье, которая вышла замуж за гражданина Италии. Коттедж, как утверждают оппозиционеры, стоит около 70 млн рублей, а квартира — 25 млн рублей.

«Всего недвижимого имущества семьи генерала ФСБ мы обнаружили на миллиард рублей», — заключают авторы канала «Навальный Live».

Также оппозиционеры нашли у генерала автомобиль Geländewagen, а у его дочери и жены — Audi и спорткар Mercedes. Седов, по информации авторов расследования, любит отдыхать в Минеральных Водах, куда летает на арендованных бизнес-джетах.

Ещё 25 статей