Япония внесла в санкционный список 20 российских компаний оборонной сферы и запретила экспорт товаров, связанных с химическим оружием
Япония внесла в санкционный список 20 российских компаний оборонной сферы и запретила экспорт товаров, связанных с химическим оружием
26 сентября 2022, 9:01

Япония запретила экспортировать в Россию товары, связанные с химическим оружием, и добавила в санкционный список 20 компаний, работающих в сфере обороны. Внимание на документ японского МИД обратило РБК.

Под санкции, в том числе, попали АО «Мосэлектронпроект», НПО «Эталон», АО «Информакустика», входящее в «Ростех», Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (ИТЭФ) и завод «Салют».

Как отмечает издание, власти страны решили ввести новый пакет санкций на фоне «референдумов» по вхождению в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей Украины. Кроме того, в начале сентября кабинет министров отменил безвизовый режим для посещения Курильских островов японцами.

Ещё 25 статей