В Архангельске журналисту RusNews вручили повестку в военкомат на акции против войны, а потом отчислили из техникума
В Архангельске журналисту RusNews вручили повестку в военкомат на акции против войны, а потом отчислили из техникума
26 сентября 2022, 17:30

Журналист канала RusNews из Архангельска Андрей Кичев рассказал, что после задержания на антивоенной акции ему вручили повестку в военкомат, а потом отчислили из техникума.

Кичев говорит, что узнал об отчислении от куратора своей группы в Архангельском техникуме водных магистралей. 24 сентября молодого человека задержали на акции против мобилизации и, по его словам, вручили повестку в военкомат на 30 сентября прямо в автозаке.

Как пишет RusNews, директор техникума, подписавший приказ об отчислении, аргументировал свое решение тем, что Кичев не ходил на уроки «Разговоры о важном». Сам журналист говорит, что подал на имя руководителя учебного заведения заявление об отказе их посещать.

«ОВД-Инфо» сообщает о еще одном отчисленном за антивоенную позицию студенте колледжа в Новосибирской области Эдуарде Ковале. По словам активиста, он по антивоенным убеждениям отказался принимать участие в церемонии поднятия флага и исполнять вместе со всеми гимн. После этого молодого человека вызвали в администрацию колледжа и сказали писать заявление об отчислении.

Ещё 25 статей