В Усть‑Илимске мужчина открыл стрельбу в военкомате; раненый военный комиссар находится в реанимации
В Усть‑Илимске мужчина открыл стрельбу в военкомате; раненый военный комиссар находится в реанимации
26 сентября 2022, 8:50

Мужчина устроил стрельбу в военкомате Усть-Илимска в Иркутской области. Об этом сообщают «Инцидент Усть-Илимск» и Baza.

На видео, опубликованном телеграм-каналами, видно человека с оружием. Он делает выстрел, и люди, которые находятся в одном из помещений военкомата, с криками убегают.

Информацию подтвердил губернатор области Игорь Кобзев. Он отметил, что военный комиссар Александр Елисеев находится в реанимации в тяжелом состоянии. «Мне стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы наоборот должны быть едины. Должны бороться не друг с другом, а против реальных угроз», — добавил глава региона.

О других пострадавших издания и губернатор не сообщили. Baza опубликовала запись, где задержанный стрелок на камеру представляется как 25-летний местный житель Зинин Руслан.

«Тайга. Инфо» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета пишет, что по факту стрельбы возбудили дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника военкомата (статья 317 УК) и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов (статья 222 УК).

Проект ASTRA утверждает, что связался с матерью стрелка Мариной Зининой. «Самому Руслану повестка не приходила, но вчера она пришла его лучшему другу. Руслан был очень расстроен из-за этого, потому что друг в армии не служил. Говорили, что будет частичная мобилизация, а получается, что берут всех», — приводят журналисты слова собеседницы.

Обновлено в 9:23, 9:36 и 9:49. Добавлены комментарий Кобзева, информация о возбуждении уголовного дела и слова женщины, которую проект ASTRA называет матерью стрелка.

Ещё 25 статей