Латвия из‑за объявленной в России мобилизации вводит режим чрезвычайной ситуации в граничащих с Псковской областью районах страны
Латвия из‑за объявленной в России мобилизации вводит режим чрезвычайной ситуации в граничащих с Псковской областью районах страны
28 сентября 2022, 0:03

Правительство Латвии из-за объявленной в России мобилизации с 28 сентября вводит режим чрезвычайной ситуации в граничащих с Псковской областью районах страны, а также в аэропортах, пунктах пересечения границы, морских портах и на железной дороге. Об этом сообщается на сайте органа.

«Количество граждан России, желающих покинуть свою страну, значительно увеличилось. Таким образом, существует риск быстрого роста числа нелегальных мигрантов и на латвийско-российской границе. Цель экстренных мероприятий — упреждающая подготовка к нему», — говорится в сообщении.

Режим чрезвычайной ситуации будет действовать три месяца в Алуксненском, Балвском и Лудзенском районах. Кроме того, на это время Латвия закроет погранпереход Педедзе.

Министерства иностранных дел Польши и Болгарии 27 сентября призвали своих граждан срочно покинуть территорию России в связи с войной в Украине.

Ещё 25 статей