Суд в Москве арестовал иностранца по делу о шпионаже; «Известия» называли его гражданином Украины и экс‑сотрудником СБУ
Суд в Москве арестовал иностранца по делу о шпионаже; «Известия» называли его гражданином Украины и экс‑сотрудником СБУ
28 сентября 2022, 14:29

Лефортовский районный суд отправил в СИЗО иностранца Владислава Кривого по делу о шпионаже (статья 276 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В чем именно подозревают мужчину, неизвестно, в суде отметили, что дело имеет гриф «секретно». Кроме того, в пресс-службе не стали уточнять, гражданином какой страны является Кривой.

При этом, ранее СМИ называли его украинцем и экс-сотрудником Службы безопасности Украины. В разговоре с корреспондентом «Известий» Кривой рассказывал, что работал в ведомстве с 2014 года, и в 2022 году ему дали задание по сбору информации о расположении российской военной техники.

«Он (сотрудник СБУ — МЗ) позвонил, говорит: надо собирать информацию. Я говорю, я не хочу этим заниматься. Я говорю, у меня есть семья, мне не надо. Он говорит: если ты откажешься, мы тебя отправим на передовую», — отмечал мужчина.

По словам Кривого, в итоге он согласился и передавал данные о передвижении техники, которые появлялись в группе «Молодежное крыло». Несколько раз координатор чата под ником «Маугли» отвечал мужчине, что цель, на которую он навел, уничтожена.

Ещё 25 статей