ФСБ сообщила о задержании в Новосибирске «организатора» поджогов военкоматов
ФСБ сообщила о задержании в Новосибирске «организатора» поджогов военкоматов

В Новосибирске сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в организации поджогов военкоматов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на управление ведомства по региону.

Мужчине 23 года, он безработный. По версии ФСБ, новосибирец «по заданию иностранных заказчиков искал исполнителей для совершения поджогов зданий военных комиссариатов Новосибирской области».

Он делал это для «устрашения населения» и для того, чтобы убедить жителей «отказаться от участия и поддержки» войны в Украине, считают в службе.

Суд отправил новосибирца в СИЗО на два месяца. Его позревают в покушении на организацию теракта (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 205 УК).

Новосибирский паблик «АСТ-54» во «ВКонтакте» опубликовал кадры его задержания: подозреваемого в спортивных штанах и куртке на улице скрутили два сотрудника ФСБ в гражданском после того, как он попрощался со знакомым на лавочке, и, заломив руки, посадили в машину. В конце нарезки от ФСБ показывало задержанного в суде на заседании по аресту, его лицо не заблюрили.

Накануне утром, 29 сентября, другой новосибирец бросил коктейли Молотова в окна здания военкомата Кировского и Ленинского районов города, его задержали.

Ещё 25 статей