США и Великобритания ввели санкции против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной
США и Великобритания ввели санкции против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной
30 сентября 2022, 18:23

Минфин США и правительство Великобритании после подписания договора о присоединении к России ЛДНР, Херсонской и Запорожской области Украины расширили санкционные списки. Об этом сообщается на сайтах британского органа и американского ведомства.

Обе страны ввели санкции против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, а США еще и против сенаторов Совета Федерации, членов семей главы Минобороны Сергея Шойгу, премьер-министра Михаила Мишустина и заместителя правительства Александра Новака.

Все попавшие под американские ограничения внесены в список Specially Designated Nationals (SDN), который предполагает блокировку активов и запрет на сделки с американскими гражданами.

Великобритания также запретила своим инженерным, архитектурным, аудиторским, юридическим и рекламным компаниям работать с фирмами из России, а США дополнила санкционный список 57 российскими организациями, включая «Авиаагрегат», Курчатовский институт, Центральный аэрогидродинамический институт, Московский авиационный институт и Императорский Тульский оружейный завод.

Ещё 25 статей