ФСБ отчиталась об убийстве двух человек, пытавшихся установить взрывчатку на железнодорожных путях в Кабардино‑Балкарии
ФСБ отчиталась об убийстве двух человек, пытавшихся установить взрывчатку на железнодорожных путях в Кабардино‑Балкарии
2 октября 2022, 15:48

ФСБ отчиталась об убийстве двух человек при задержании, в ведомстве утверждают, что они пытались установить взрывчатку под полотном железной дороги в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По версии ФСБ, «двое вооруженных террористов» устанавливали взрывчатку около железнодорожного моста через канал имени Ленина вблизи станицы Солдатской. «При попытке задержания указанных лиц, они оказали вооруженное сопротивление, в результате чего ответным огнем были нейтрализованы», — добавили в ведомстве.

При этом сотрудники службы задержали третьего человека, в ведомстве его называют «сообщником террористов».

В ФСБ утверждают, что около железнодорожных путей, помимо взрывчатки, были обнаружены боеприпасы, автомат и пистолет, а по адресу одного из убитых силовики нашли компоненты для изготовления взрывных устройств и «средства коммуникации, содержащие сведения, подтверждающие преступные намерения».

Ведомство возбудило уголовное дело по статьям о приготовлении к диверсии (статья 281 УК), незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 222 УК).

Ещё 25 статей