В Сибири умерли двое мобилизованных
В Сибири умерли двое мобилизованных
3 октября 2022, 17:48

На призывном пункте в Тюменской области и в Новосибирском высшем военном командном училище умерли двое мобилизованных, сообщают NEFT и NGS.ru со ссылкой на источники.

Об обнаружении трупа на призывном пункте поселка Андреевский в Тюменской области изданию NEFT сообщил источник в правоохранительных органах. Телеграм-канал «Сирена» обратил внимание, что изначально NEFT писало о том, что 28 сентября мобилизованный покончил с собой, однако позже эта информация была удалена. Источник 72.ru в правоохранительных органах рассказал, что сообщение о гибели на призывном пункте в Андреевке «действительно поступало». Однако официальной информации об этом пока нет.

Уполномоченная по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева сообщила NGS.ru о смерти еще одного мобилизованного в местном высшем военном командном училище. По словам омбудсвумен, мужчина умер «во сне». В самом училище эту информацию «не подтвердили и не опровергли». В военном следственном отделе по Новосибирскому гарнизону ответили, что им не разрешили давать комментарии журналистам на эту тему.

О возрасте погибшего и обстоятельствах случившегося не сообщается.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов рассказал о гибели троих мобилизованных в учебном центре в Свердловской области.

Ещё 25 статей