Команда Навального объявила о возобновлении работы штабов
Команда Навального объявила о возобновлении работы штабов
4 октября 2022, 14:28

Соратники оппозиционера Алексея Навального объявили о возобновлении работы штабов, прекративших работу после решения о признании организации экстремистской.

«Мы перезапускаем сеть штабов Навального, чтобы бороться с Путиным, войной и мобилизацией <…> Неважно, где вы находитесь и что умеете, — дело найдется для всех. Можно распространять информацию, оказывать юридическую помощь, рисовать листовки, саботировать работу правительственных сайтов или военкоматов», — сказано на сайте движения.

Оппозиционеры Иван Жданов и Леонид Волков объясняют, что много лет сторонники Путина использовали тезис «лишь бы не было войны», но после начала войны в Украине и объявления мобилизации война пришла в каждую российскую семью.

Соратники политика объявили о возобновлении сети штабов и наборе волонтеров, подчеркнув, что бывшие сотрудники организации никак не связаны с новыми штабами.

В 2021 году Мосгорсуд по требованию прокуратуры признал штабы Навального экстремистской организацией и запретил ее. После этого соратники политика прекратили работу организации.

Ещё 25 статей