На Аляске задержали лодку с двумя мужчинами из России; они сказали, что «бегут от военных»
На Аляске задержали лодку с двумя мужчинами из России; они сказали, что «бегут от военных»
6 октября 2022, 18:50

Береговая охрана США задержала на острове Святого Лаврентия двух мужчин, приплывших из России на небольшой лодке. Об этом сообщает Alaska's News Source.

Издание отмечает, что произошло это во вторник, 4 октября. Жители поселка Гэмбелл на острове Святого Лаврентия сообщили пограничникам об обнаружении лодки с двумя иностранцами. Изначально Alaska's News Source писало о том, что мужчины — граждане России, однако эта формулировка была исправлена на «иностранные граждане». Они успели рассказать местным жителям, что отплыли из поселка Эгвекинот на Чукотке и «бегут от российских военных».

О случившемся было доложено в Министерство внутренней безопасности и сенатору от Аляски Дэну Салливану. Сейчас, как отмечает офис сенатора, пограничная служба выясняет возможность въезда мужчин на территорию США.

Работник администрации Гэмбелла Кертис Силук сообщил Alaska's News Source, что мужчин увезли с острова в день их прибытия. Губернатор Аляски Майк Данливи рассказал, что они сейчас в Анкоридже.

«Эти два человека, которые прибыли из России на лодке и были задержаны в Гэмбелле, насколько я понимаю, сейчас находятся в Анкоридже, и ими занимаются федеральные власти», — отметил он.

Ещё 25 статей