ЕС запретил компаниям обслуживать криптоактивы россиян, а европейским гражданам — занимать руководящие должности в российских госкомпаниях
ЕС запретил компаниям обслуживать криптоактивы россиян, а европейским гражданам — занимать руководящие должности в российских госкомпаниях
6 октября 2022, 13:07

Евросоюз ввел восьмой пакет санкций против России, который запрещает компаниям обслуживать криптоактивы россиян, а европейским гражданам — занимать должности в руководящих органах российских госкомпаний. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Еврокомиссии.

Санкции подразумевают установление потолка цен на транспортировку нефти в третьи страны, запрет на оказание российским компаниям услуг в сфере IT и юриспруденции, а также покупку продукции из стали, пластика и химикатов. ЕС запретил и импорт из России оружия и его компонентов. Кроме того, комиссия расширила санкции против физических и юридических лиц.

«Этот новый пакет санкций против России является доказательством нашей решимости остановить военную машину Путина и ответить на его последнюю эскалацию фальшивыми "референдумами" и незаконной аннексией украинских территорий. Мы наносим еще больший удар по военной экономике России, ограничивая ее импортно-экспортные возможности и быстро освобождаемся от российской энергетической зависимости», — отметили в Еврокомиссии.

Ещё 25 статей