Против подозреваемого в поджоге администрации района в Ростовской области возбудили дело о теракте
Против подозреваемого в поджоге администрации района в Ростовской области возбудили дело о теракте

Арестованный житель Ростовской области стал подозреваемым по делу о террористическом акте (часть 1 статьи 205 УК) из-за поджога здания администрации Зимовниковского района. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

По версии ведомства, 28 сентября мужчина поджег здание «в целях дестабилизации деятельности органов власти, воздействия на принятие ими решений, выражения протеста против проведения специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР и частичной мобилизации в России».

Как пишут «Кавказ. Реалии», подозреваемый 37-летний Роман Шведов. Издание «Блокнот» со ссылкой на МЧС уточняло, что он разбил окно на первом этаже кирпичом и бросил внутрь трехлитровую канистру с бензином. В итоге сгорел кабинет замглавы администрации Зимовниковского района и начальника отдела архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Константина Собочкина.

Изначально против Шведова возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК). 30 сентября Зимовниковский районный суд Ростовской области отправил его в СИЗО.

Ещё 25 статей