Журналистку удмуртского регионального новостного сайта уволили за интервью «Дождю» о стрельбе в ижевской школе
Журналистку удмуртского регионального новостного сайта уволили за интервью «Дождю» о стрельбе в ижевской школе
7 октября 2022, 17:27

Журналистку издания Udm-Info Надежду Филиппову уволили из издания после ее пятиминутного интервью телеканалу «Дождь» о стрельбе в ижевской школе, в результате которой погибло 17 человек. Об этом сообщает «7х7», с которым сотрудничает Филиппова.

По словам журналистки, главред Udm-Info Алексей Чулков попросил ее написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он сказал, что если бы он дал интервью «Дождю», его бы тоже «выгнали» из медиахолдинга, среди клиентов которого госкорпорации и «Единая Россия». Чулков объяснил Филипповой, что представлять редакцию в других СМИ можно только «по согласованию с начальством». А общение с «Дождем» — «это как официально прийти к "навальнятам" или дать интервью "Радио Свободе" в нынешней ситуации».

Филиппова говорит, что не могла спросить разрешения у главреда Udm-Info, потому что он в тот момент был в отпуске. Журналистка планирует обжаловать увольнение в суде.

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова считает, что Филиппову уволили незаконно. По ее словам, для того, чтобы дать комментарий другому изданию не нужно брать разрешение у работодателя, если журналист действует в личном качестве.

Ещё 25 статей