Магазины «Золотое яблоко» и «Рив Гош» сняли с продаж косметику Lamel после сториз бренда про взорванный Крымский мост
Магазины «Золотое яблоко» и «Рив Гош» сняли с продаж косметику Lamel после сториз бренда про взорванный Крымский мост
10 октября 2022, 16:10

Российские магазины косметики «Золотое яблоко» и «Рив Гош» перестали продавать продукцию бренда Lamel из-за сториз про взорванный Крымский мост.

«Со вчерашнего вечера всю продукцию бренда убрали по всей сети: все страны присутствия, все магазины, онлайн», — сообщили It’s My City в пресс-службе «Золотого яблока». Причины прекращения продаж в компании не уточнили.

В телеграм-канале сети «Рив Гош» в ответ на коментарий пользовательницы Екатерины Наумовой о том, что Lamel «радуется смерти людей, поддерживает терроризм», компания написала, что бренд выведен из ассортимента, а остатки уберут в ближайшее время.

Скриншот сториз Lamel

После взрыва на Крымском мосту в инстаграме Lamel появилась сториз с надписью «З днем бавовны! Зробили підборку мейків для сьогоднішнього святкування» и фотографией горящего моста. Дальше бренд советовал оранжевый карандаш для глаз для «огненных» стрелок. Через некоторое время сториз удалили.

На сайте бренда сказано, что он «создан в Лондоне, но сердцем в Украине». Lamel известен своими недорогими, но стойкими цветными карандашами для глаз.

Ещё 25 статей