В Москве полицейские пришли в офисное здание и увезли нескольких посетителей и сотрудников на сборный пункт
В Москве полицейские пришли в офисное здание и увезли нескольких посетителей и сотрудников на сборный пункт
11 октября 2022, 16:43

В Москве полицейские пришли в офисное здание на улице Правды, рядом с редакцией «Российской газеты», и увезли нескольких посетителей и сотрудников на сборный пункт. Об этом The Village рассказала сотрудница расположенной там фотостудии.

«Утром был один автозак (полицейский автобус — МЗ), его набили, пригнали второй. Забрали нашего администратора и еще мужчин, которые на первом этаже были. [Мужчин] ловят в коридоре. Конкретно к нам на ресепшн зашли трое полицейских», — рассказала она.

С улицы Правды увезли около девяти человек, уточнил «Медиазоне» задержанный администратор фотостудии Алексей Иванов. «Без документов, без проверки — просто засунули в автозак. Набрали [также] людей, которые мимо проходили — клиентов и прочих», — говорит он.

Их привезли на резервный сборный пункт Савеловского района на Пресненском валу. Иванов отказался подписывать документы, и его оставили ждать на улице: «Они не знают, что делать. Общался с военкомом — он говорит: "Жди полицию". Полиция приехала, и они не знают, что со мной делать. Друг на друга перекладывают это».

Днем 10 октября полицейские также приходили на репетиционные базы для рок-музыкантов, которые находятся в этом же доме на улице Правды. Одному из сотрудников вручили повестку с требованием прийти в тот же пункт сбора на Пресненском валу.

Ещё 25 статей