ФСБ отчиталась о задержании украинца, который привез из Киева в Подмосковье два переносных зенитно‑ракетных комплекса «Игла»
ФСБ отчиталась о задержании украинца, который привез из Киева в Подмосковье два переносных зенитно‑ракетных комплекса «Игла»
12 октября 2022, 10:03

ФСБ отчиталась о задержании гражданина Украины, доставившего из Киева в Подмосковье два переносных зенитно-ракетных комплекса (ПЗРК) «Игла». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Против украинца 1972 года рождения возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия в составе организованной группы (часть 4 статьи 222 УК). «Фигурант в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием», — утверждают в ФСБ.

По версии ведомства, мужчина по заданию СБУ привез в оборудованном в автомобиле тайнике ПЗРК для подготовки терактов. ФСБ считает, что он приехал в Россию транзитом через Эстонию. Силовики изъяли у задержанного зенитно-ракетные комплексы и средства связи, «подтверждающие его преступные действия и контакты с сотрудниками СБУ», добавили в ведомстве.

Ещё 25 статей